Schönes Nikolausgeschenk für die Bambini aus Lissa | Bambinis

Schönes Nikolausgeschenk für die Bambini aus Lissa

Am 6.12.15 kämpften sechs Teams in Bad Düben, in der Sporthalle der Bundespolizei, um die Teilnahme an den Hallenkreismeisterschaften in Oschatz am 16.01.16. Nur die ersten vier Mannschaften konnten sich qualifizieren. Lissa war eine davon.
Das erste Spiel des Turniers eröffnete die Union 47 Zschernitz gegen die Knirpse aus Lissa. Der Ball kam selten vor die Tore beider Mannschaften. Somit trennten sich die beiden Vereine mit 0:0.
Im zweiten Spiel gegen Jesewitz sollte es anders werden. Lissa ging mit breiter Brust auf das Feld und bemühte sich sehr um Tore. Welche dann auch Schlag auf Schlag fielen. Leonard Prautsch konnte einen Abstoß an der Mittellinie abfangen und bediente Annika Bielig im Jesewitzer Strafraum. Diese schoss das Leder unhaltbar ins Tor. Das zweite Tor entstand durch eine Ecke. Pepe Lindenhahn versuchte sich am Eckstoß. Er sah Timea Bonekat frei stehen, passte gekonnt zu ihr und sie verlängerte zu Annika Bielig. Sie schoss den Ball an den Innenpfosten und er rollte ins Tor. Den 3:0 Endstand schoss Timea Bonekat. Ein Abstoß vom Jesewitzer Hüter rollte ihr genau vor die Füße und sie schoss ohne Wenn und Aber zurück ins Tor.
Für das nächste Spiel machte sich der Radefelder SV 90 bereit. Lissa kämpfte größtenteils nur auf der Radefelder Spielfeldhälfte, da das Mittelfeld um Leonard Prautsch und Jannik Pekar viele Abstöße abfangen konnten. Ackern und kämpfen half leider nix. Die Tornetze blieben vom Ball unberührt, 0:0 Endstand.
Nach 20 Minuten Erholung stand der SV 90 Lissa der SpG Zschepplin/Naundorf gegenüber. Nach wenigen Sekunden zeigte Lukas Schmelzer im Lissaer Tor sein Können. Ein Zscheppliner Minikicker schlich sich unerwartet durch die Lissaer Abwehr und kam ungehindert zum Schuss. Lukas hatte aber den richtigen Riecher und spekulierte auf die richtige Torecke, wo der Ball hinsollte und konnte ihn mit Bravour halten. Auf der anderen Seite konnte Annika Bielig ihre Chance besser verwerten. Sie hatte ein gutes Auge und fing den Abstoß vom Zscheppliner Hüter ab und schoss ins Tor. Das 2:0 erzielte die vorne und hinten wirbelnde Timea Bonekat. Lukas Schmelzer rollte den Ball zu Maja Habath, diese passte zur freistehenden Timea und sie schob ihn ins Tor…ein Bilderbuchzusammenspiel.
Beim letzten Spiel wurden nochmal alle Kräfte gesammelt, da es um den ersten oder zweiten Platz ging. Der SV 90 Lissa war hochmotiviert, da Platzierungen unter den ersten zwei Mannschaften schon lang her waren. Schenkenberg kam kaum zu Chancen, da Maja Habath und Pepe Lindenhahn den Torabschluss immer wieder zerstörten. Das verdiente 1:0 fiel für den SV 90 Lissa durch die starke Annika Bielig. Leonard Prautsch dribbelte den Ball ins Spielfeld, dieser gelangte über Timea Bonekat zu Annika. Sie schoss den Ball frech über den Schenkenberger Hüter ins Tor. Auch das 2:0 erzielte Annika. Jannik Pekar mopste sich den Ball aus einem Getümmel aus 3 Spielern und konnte zu Annika schießen. Diese netzte ohne Bedrängung ein.
Nun war die Aufregung noch größer. Der SV 90 Lissa und die Union 47 Zschernitz mussten ins 9-Meter-Schießen, da beide Teams aus der Gemeinde Wiedemar elf Punkte hatten. Jeweils fünf Schützen mussten aus beiden Teams gewählt werden. Die Nervosität stieg und das nicht nur bei den Kindern, sondern auch bei den Trainern und Eltern. Letztendlich schoss Annika Bielig das erlösende goldene Tor zum Turniersieg. Die Eltern und Trainerin tobten. Ein großer Erfolg für die Minikicker aus Lissa.

Für den SV 90 Lissa spielten: Lukas Schmelzer, Maja Habath, Pepe Lindenhahn, Leonard Prautsch, Jannik Pekar, Timea Bonekat, Annika Bielig